[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 23 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
в России живется хуже, чем в Перу?
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Yakisoba msg-id="178971"] [quote=Зосик] упоминание о величии русской литературы XIX века и перечисление фамилий великих её представителей в Перу, да и, пожалуй, в любой другой стране Латинской Америки, вряд ли повысит ваш авторитет [/quote] Конечно, им фиолетово на все это, о том и речь. Я, например, тоже не многих латиноамериканских авторов читала, и об истории не слишком осведомлена, и не комплексую. Вопрос в том, почему у среднестатистического перуанца должен возникать комплекс из-за того, что он не знаком с великой русской культурой. Что дает право тем русским, что мнят себя пупом земли и высшей нацией, свысока мерить их своим аршином и называть дикарями? [quote=Зосик] наибольшим препятсвием на пути интеграции русских, да, пожалуй, и всех других граждан постсоветского пространства, в общества принявших их стран является глубоко закоренившаяся ещё с совковых времён закрытость нашего характера. Ведь всё-таки правы ваши перуанцы, когда они называют нас угрюмыми и холодными. Точно так же охарактеризовала и моя жена наших соотечественников, впервые побывав на моей родине. Я веду к тому, что корень проблемы всё-таки в нас самих. Начинать нам нужно с нас родненьких, а потом обмывать косточки перуанцам, которые, если смотреть на них со всей объективностью, тоже отнюдь не ангелы. [/quote] Насчет закрытости согласна. Более того, разовью вашу мысль: в советское время, где мир рисовали черно-белым, планета делилась на "своих" и "врагов", нам с малолетства вдалбливали в головы идею собственной исключительности, значимости и превосходства над остальными (беря за основу тот самый наш культурный багаж, географичесике масштабы и тп). Жаль, что спустя годы, имея возможность путешествовать, познавать, многие остаются такими же ограниченными. Опасаясь поставить зазубренную в прошлом идеологию собственной богоизбранности под вопрос и в то же время не имея веских агументов, многие изо всех сил стараются облить грязью "чужих". Шарахаются от всего непривычного и ищут врагов на каждом углу. Иногда хочется встряхнуть их и сказать: "Ребята, холодная война закончилась давно, расслабьтесь и улыбнитесь" Тут выхода может быть два: изменить чип и пересмотреть мир (как произошло со мной), либо продолжать жить в угрюмой самоизоляции. Каждый свободен выбирать сам, безусловно. Только вот выбравшим второй вариант было бы неплохо так же суметь сделать умственное и моральное усилие и признаться, что они неспособны к интерграции не потому, что все остальные культуры - г_но на палочке, а потому что не умеют общаться и жутко стесняются собственной неуклюжести. [/quote]
*
Введите цифры:
5340
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com